مافن سانشاين
تكفي 8 ـ 10 أشخاص
زمن التحضير : 15 ـ 20 دقيقة
وقت الطهي: 25 ـ 30 دقيقة.
المقادير:
225 جرام (8 أونز) دقيق
ملعقتان صغيرتان من باكنج بودر
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
بيضتان كبيرتان مخفوقتان
85 جراماً (30 أونز) زبدة المراعي ـ مذابة ومبردة
200 مل حليب المراعي الطازج
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
100 جرام سكر بني ناعم (2/1 3 اونز)
100 جرام من أناناس مجفف ومانجو ومشمش، مقطعه (2/1 3 أونز)
1 جزرة مقشرة ومبشورة
الطريقة :
1) سخني الفرن إلى 190 درجة مئوية (375ْ ف) على علامة الغاز "5". انخلي الدقيق والباكنج باودر والبهارات في وعاء كبير. اعملي تجويفاً صغيراً في الوسط وضعي فيه البيض والزبدة والحليب وعصير الليمون والسكر. اخلطي كل ذلك مع الدقيق.
2) أضيفي الفاكهة والجزر المبشور وامزجي الخليط. قسمي العجين على 8 أو 10 ورقات مدهونة بالزبدة الخاصة بكيك المافن، ضيعي هذه الأوراق في صينية ذات 12 تجـويفاً. اخبـزيها لمدة 25 او 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينه جيداً ويصبح لـونها ذهبياً مـائلاً إلى البني. قـدميها ساخنـة أو بـاردة مـع زبادي المراعي أو فورماج فريه.